Un petit plaisir rapide et sain!
La journée a été harassante, l'envie de cuisiner est vraiment bien enfouie derrière l'envie de vous affaler sur le canapé!
Mais le dîner ne va pas se préparer seul malheureusement!
Vous avez plusieurs solutions pour lesquelles j'opte aussi régulièrement:
- le plat de pâtes: ravi tout le monde, évite les "beurk" et cie
- les fonds de frigo: un peu moins appétissants
ou?...
Ma recette d'oeufs cocotte:
INGREDIENTS pour 8 oeufs cocotte:
8 oeufs
de la purée de légumes en cubes ou épinards à la crème surgelés
de la crème fraîche liquide
du parmesan
des tomates cerises
sel aux herbes, poivre
On prend 8 moules à muffins en silicone assez profond.
On dépose un peu de crème liquide, une petite pincée de sel, deux cubes de purées de légumes ou épinards, l'oeuf, trois tours de moulin à poivre, une tomate cerise coupée en deux et une bonne couche de parmesan.
Enfourner environ 20 minutes à 180° dans un four préchauffé
et la pause canapé peut recommencer le temps de la cuisson et le temps que les enfants mettent la table :)
Bon appétit