Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Créa et Cie - la couture dans tous ses états
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 862
6 juillet 2012

Cadeau de fin d'année

L'année est déjà terminée...

Nous avons pris une botte partie de l'après midi de mercredi à faire des sablés au sarrasin pour offrir aux maîtresses

et à certaines personnes de l'école (les préférées des enfants!)

Pour les institutrices, un petit vide poche supplémentaire confectionné la veille:

Cadeau de fin d'année

Désolée pour la pochette de travers, les photos ont été prises à minuit après les avoir terminées!!!

Les enfants avaient questionnés leurs maîtresses pour connaître leurs couleurs préférées!

Voilà donc une pochette bleue pour la maîtresse de Marine, une autre rose et bleue pour la maîtresse d'Elouan.

Chacune était ravie, très touchée... ça fait plaisir de constater à quel point elles ont été touchées!

 

Et puis pour le plaisir, je souhaite partager la recette des sablés au sarrasin (recette adaptée au "glutenophobe" et "lactophobe" ^^)

* 150g de farine de sarrasin (ou blé noir)

* 100g de fleur de maïs (Ma¨z*na)

* 1/2 sachet de levure

* 100g de sucre

* 1 oeuf

* 125g de beurre OU de margarine

 

- Mêler les poudres tamisées.

- Ajouter le beurre (ou margarine) en petits morceaux

- Sabler la pâte à la main

- Ajouter rapidement l'oeuf pour en faire une pâte bien homogène

- Faire cuire 8 à 10 minutes dans un four à 180°C

 

Avec cette quantité, vous ferez environ 60 petits sablés...

Et puis, vous pouvez ajouter des raisins secs, des pépites de chocolat (faites maison bien sûr!), et pourquoi ne pas les tremper dans du chocolat fondu une fois cuit? Que de gourmandise en perspective ^^

*

Publicité
Publicité
Commentaires
B
original et pratique !
Publicité