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Créa et Cie - la couture dans tous ses états
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9 octobre 2013

Samossas au thon

Une recette réalisée dimanche dernier avec les enfants qui a eu un grand succès :)

Pour une vingtaine de samossas:

10 feuilles de brick coupées en deux

3 carottes

1 poivron (vert, pour nous)

1 oignon

1 petite boîte de thon au naturel

3 c.à s. généreuses de crème fraîche

persil

Sel, poivre

huile d'olives

un peu de beurre fondu

 

* Râper les carottes finement, Couper le poivron en petits dés, couper l'oignon en lamelles fines

* Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olives chaude. Ajouter les carottes puis les poivrons. Assaisonner. Laisser à feu moyen environ 10 minutes. Réserver.

* Emietter le thon. Ajouter le persil et la crème épaisse. Mélanger bien et ajouter les légumes tiédis.

* Faire les samossas en prenant 1/2 feuille de brick que l'on plie en deux. Mettre une bonne cuillère de garniture dans un angle et rabattre l'angle à l'opposé en bas. Vous obtenez la forme triangulaire, prendre la pointe et la mettre à l'opposé en haut et ainsi de suite...

* Mettre sur une plaque de cuisson. Beurrer au pinceau avec le beurre fondu. Enfourner environ 30 minutes à 180°C dans un four préchauffé

 

(: Bon appétit :)

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