Samossas au thon
Une recette réalisée dimanche dernier avec les enfants qui a eu un grand succès :)
Pour une vingtaine de samossas:
10 feuilles de brick coupées en deux
3 carottes
1 poivron (vert, pour nous)
1 oignon
1 petite boîte de thon au naturel
3 c.à s. généreuses de crème fraîche
persil
Sel, poivre
huile d'olives
un peu de beurre fondu
* Râper les carottes finement, Couper le poivron en petits dés, couper l'oignon en lamelles fines
* Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olives chaude. Ajouter les carottes puis les poivrons. Assaisonner. Laisser à feu moyen environ 10 minutes. Réserver.
* Emietter le thon. Ajouter le persil et la crème épaisse. Mélanger bien et ajouter les légumes tiédis.
* Faire les samossas en prenant 1/2 feuille de brick que l'on plie en deux. Mettre une bonne cuillère de garniture dans un angle et rabattre l'angle à l'opposé en bas. Vous obtenez la forme triangulaire, prendre la pointe et la mettre à l'opposé en haut et ainsi de suite...
* Mettre sur une plaque de cuisson. Beurrer au pinceau avec le beurre fondu. Enfourner environ 30 minutes à 180°C dans un four préchauffé
(: Bon appétit :)