Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Créa et Cie - la couture dans tous ses états
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 35 859
2 novembre 2012

Choco-brin

Envie d'un gâteau moelleux à souhait avec un brin de chocolat?

Essayez celui-ci et vous m'en direz des nouvelles...

Recette maison 

 

Choco-brin

 Ingrédients pour 6 personnes

Le gâteau:                                                                                                                    La crème au chocolat:

3 Oeufs                                                                                                                        120g de chocolat noir à cuire de bonne qualité

150g de sucre                                                                                                               2 cuillères à soupe de sucre glace

160g de beurre demi-sel                                                                                                4 cuillères à soupe d'eau

2 cuillères à café de levure                                                                                             2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

160g de farine à gâteaux (avec de la poudre levante intégrée)

 

- Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme.                                    - Faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace. 40 sec 

- Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche.                        puissance max au micro-ondes.

- Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure.                                                        - Mêler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis ajouter

- Enfin, incorporer les blancs en neige avec délicatesse sans les casser.                            la crème fraîche et mélanger.

Choco-brin1

* Beurrer un plat et mettre la moitié de l'appareil dedans.

* Etaler avec précautions la crème au chocolat. Laisser reposer une bonne demi-heure au réfrigérateur.

* Mettre le reste de la pâte au dessus du chocolat.

* Enfourner, four chaud, durant 20 à 30 minutes.

* Attendre le refroidissement et déguster...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Cette fin d'après-midi pluvieuse verra sortir des muffins banane-chocolat qui ont fait avancer ta croissance et celle de tes frères et soeurs!...et ça me tente bien aussi (tu en fais pour samedi?)
C
Mr en a emmené un grand format au travail ce matin! Je vous donnerai les avis plus objectifs que le mien ;)<br /> <br /> Et n'hésitez pas à me faire partager votre avis lorsqu'il aura été réalisé :)
L
Hum ! Il a l' air top ce gâteau !<br /> <br /> Et moi qui regarde ça en ne buvant qu' un café pour mon petit déj...<br /> <br /> Bisous et merci pour la recette.
D
Merci!! ça m'a l'air délicieux...<br /> <br /> à tester durant les vacances,<br /> <br /> je te souhaite un très doux we à venir..<br /> <br /> bises...
Publicité