Choco-brin
Envie d'un gâteau moelleux à souhait avec un brin de chocolat?
Essayez celui-ci et vous m'en direz des nouvelles...
Recette maison
Ingrédients pour 6 personnes
Le gâteau: La crème au chocolat:
3 Oeufs 120g de chocolat noir à cuire de bonne qualité
150g de sucre 2 cuillères à soupe de sucre glace
160g de beurre demi-sel 4 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à café de levure 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
160g de farine à gâteaux (avec de la poudre levante intégrée)
- Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. - Faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace. 40 sec
- Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanche. puissance max au micro-ondes.
- Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure. - Mêler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis ajouter
- Enfin, incorporer les blancs en neige avec délicatesse sans les casser. la crème fraîche et mélanger.
* Beurrer un plat et mettre la moitié de l'appareil dedans.
* Etaler avec précautions la crème au chocolat. Laisser reposer une bonne demi-heure au réfrigérateur.
* Mettre le reste de la pâte au dessus du chocolat.
* Enfourner, four chaud, durant 20 à 30 minutes.
* Attendre le refroidissement et déguster...