Fêter le jour J à la maison et le lendemain à l'école...

2011_05_122

3 quatre-quarts moelleux à souhaits

Enrobés de ganache au chocolat et décorés de Sm*rties

"Petit-grand" était ravi

Et puis il a distribué les bonbons aux copains et

sa soeur le fera lundi prochain (ben oui, c'est nul d'être née l'été; je sais de quoi je parle!)

 

Edit du 14 mai... la recette!

 

Pour les 3 gâteaux:

390g d'oeufs (soit 9 oeufs)

190g de farine

200g de fleur de maïs (Maïzena)

1/2 sachet de levure

350g de sucre (dont 3 sachets de sucre vanillé environ 21g)

380g de beurre 1/2 sel

100g de pépites de chocolat

3 cc d'extrait de vanille liquide

Pour la ganache: 220g de chocolat et 100g de beurre 1/2 sel

 

Fouetter les oeufs.

Ajouter les farines, la levure. Bien mélanger.

Fouetter avec le beurre pommade (mou).

Ajouter le sucre, la vanille et les pépites de chocolat.

Enfourner pour 30min à 180°C, terminer la cuisson à 150°C si besoin.

Laisser complètement refroidir.

Couper chaque dessus de gâteaux (la partie bombée)

 

Préparer la ganache:

Faire fondre le beurre et 200g de chocolat au micro-ondes

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse

Si elle paraît trop liquide, ajouter les carrés de chocolat restant en mélangeant

 

Mettre un peu de ganache sur le plat de présentation (pour bien faire tenir le gâteau)

Poser le grand gâteau et le recouvrir de ganache.

Répéter l'opération pour les 3 gâteaux.

Décorer comme bon vous semble!

Laisser prendre, le mettre qq heures au frais (une nuit pour ma part) dans un papier aluminium

 

Déguster...

Hand made, of course!