Encore 4 ans!
Fêter le jour J à la maison et le lendemain à l'école...
3 quatre-quarts moelleux à souhaits
Enrobés de ganache au chocolat et décorés de Sm*rties
"Petit-grand" était ravi
Et puis il a distribué les bonbons aux copains et
sa soeur le fera lundi prochain (ben oui, c'est nul d'être née l'été; je sais de quoi je parle!)
Edit du 14 mai... la recette!
Pour les 3 gâteaux:
390g d'oeufs (soit 9 oeufs)
190g de farine
200g de fleur de maïs (Maïzena)
1/2 sachet de levure
350g de sucre (dont 3 sachets de sucre vanillé environ 21g)
380g de beurre 1/2 sel
100g de pépites de chocolat
3 cc d'extrait de vanille liquide
Pour la ganache: 220g de chocolat et 100g de beurre 1/2 sel
Fouetter les oeufs.
Ajouter les farines, la levure. Bien mélanger.
Fouetter avec le beurre pommade (mou).
Ajouter le sucre, la vanille et les pépites de chocolat.
Enfourner pour 30min à 180°C, terminer la cuisson à 150°C si besoin.
Laisser complètement refroidir.
Couper chaque dessus de gâteaux (la partie bombée)
Préparer la ganache:
Faire fondre le beurre et 200g de chocolat au micro-ondes
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
Si elle paraît trop liquide, ajouter les carrés de chocolat restant en mélangeant
Mettre un peu de ganache sur le plat de présentation (pour bien faire tenir le gâteau)
Poser le grand gâteau et le recouvrir de ganache.
Répéter l'opération pour les 3 gâteaux.
Décorer comme bon vous semble!
Laisser prendre, le mettre qq heures au frais (une nuit pour ma part) dans un papier aluminium
Déguster...
Hand made, of course!